sábado, 30 de agosto de 2008

Una pizza rica, rica en Barcelona

Diputació 93, Barcelona
Els Napolitans

quizás no sea la pizza en absoluto más rica de BCN - como anuncian - pero sin duda, si queréis probar una buena, muy buena pizza Els Napolitans es el lugar adecuado.

En Barcelona no puedes olvidar la clásica de La Bella Napoli, en Margarit 14
o Via dei Mille, en Aragón 362 del pizzaiolo Luigi, un verdadero maestro de la masa (Luigi no te olvides de sufrir frente al horno de leña, tus amigos/clientes te lo agradecerán)

Pero esta tarde, y es la tercera vez, hemos ido a cenar a la Pizzaria del carrer Diputación, pasado Urgell.

Si sois de los que pretenden un servicio rápido, mi consejo es: id a otro sitio.
Armaros de paciencia.
Los camarero son muy amables, siempre con una sonrisa, pero éste es un verdadero rincón napolitano, no hay que estressarse, caaalma y tranquilidad.

Si tenéis de qué conversar o simplemente paciencia, pues no os arrepentiréis de la espera

Las pizzas MUY ricas. Y no solo pizza, por supuesto.
Yo y mi hija, siguiendo los consejos del responsable, nos pedimos unas "linguine a lo scoglio"

d e l i c i o s a s

precio muy aceptable y ganas de volver.
A lo mejor no en pleno verano, el calor duro, aquí se cumple con creces el tratado de Kioto, el aire acondicionado... cómo si no estuviera.

bruschette della casa
4 pizzas
2 linguine allo scoglio
1 penne alla bolognese

3 aguas
1 de Greco di Tufo (blanco)

95 euros

Buon appetito!!

jueves, 28 de agosto de 2008

Pescatore, de Antonio Palmas, Cerdeña


Si se os ocurriera ir de vacaciones a Cerdeña, cosa absolutamente aconsejable (sobre todo fuera de temporada, lejos de las locuras de agosto, dejad que os aconsejemos en Shui viajes) uno de lugares de absoluto interés gastronómico es el

Ristorante il Pescatore

no podéis ir sin reserva, no acepta clientes que improvisan, por que plantea el menú por cada mesa con, por lo menos, un día de antelación.
Abrid la web enlazada y observad los platos propuestos, y tened en cuenta que no podéis pedir al llegar, si hay algún deseo hay que expresarlo con antelación.
Nuestro consejo es que os dejéis guiar, que dejéis que Antonio Palmas os prepare lo que encontrará en el mercado y os sorprenda una vez sentados a la mesa.

Invertiréis en felicidad unos 40 euros con vino de la casa (el blanco será un agradable Vermentino di Sardegna, por ejemplo) y saldréis sorprendidos y felices por la originalidad de las propuestas, su sabor y su calidad.

La camarera se pondrá colorada al entrar en detalles sobre el ingrediente principal del plato ilustrado arriba: "Latuminada" es decir el Latume.

Antonio Palmas contestará a vuestras curiosidades: no os sorprenda su sorpresa por vuestra ignorancia en la cocción de algunos platos.

Comimos una Dorada absolutamente deliciosa, hecha bajo tierra, como nos tradujo en italiano desde una palabra sarda absolutamente impronunciable...

Llamar al 070900331

Si hay niños es importante avisar, si no os cobrará el precio entero, tampoco os descontará nada si falta uno de los comensales en la mesa.

En lectura: Los Mares de Wang


Alfaguara

de Gabi Martínez

dedicatoria de nuestros queridos amigos que nos han regalado el libro

Habiéndote echado de menos, María, queremos que sigas tu viaje durante el verano. A veces los mejores viajes se consiguen a través de la lectura y la imaginación libre y soñadora.

Este lo vivirás muy cercano por lo vivido y conocido por ti.

Gracias Roberto por una organización de primera, no se puede decir otra cosa.
Viaja también, como a ti te gustaría hacer, con estas páginas.

Sin ganas de acabar este viaje
un besazo

Pepe Michi

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la crónica del viaje en Adoplandia

el viaje se organizó en Shui viajes

Mal de escuela


El 12 de septiembre Mondadori hará llegar a las librerías españolas la traducción del libro de Daniel Pennac
Chagrin d'Ecole
[que en Italia fue traducido cómo Diario di Scuola y en este idioma leí hace unos meses]

y que en España se edita bajo el título de:

Mal de Escuela

hablé de mi lectura en Adoplandia

hace unos días, encontré en la estantería La Fata Carabina (en italiano) El Hada Carabina, empecé a leer el libro a las 10 de la noche y no pude dejarlo hasta la última página, bien entrada la madrugada

Pennac en Wikipedia (Español) entrada bastante pobre a día de hoy y no mucho más en Wikipedia en francés...

Pero en la web hay miles de páginas a él dedicadas.
Mi consejo: no dudéis en leerlo.

1) prosa sencilla, clara, cargada de sentidos
2) comentarios sobre la humanidad, directos y claro, para aprender a vivir
3) un maestro de la escritura que se cuenta es siempre muy interesante
4) optimismo inteligente
5) humorismo, sonrisas y risas
6) lucha a los tópicos del desastre humano, la humanidad está en peligro, si es que lo está, más por culpa de los nefastos filtros de visión de la prensa que por la realidad de las cosas
7) no existe una condena definitiva al fracaso por casi nadie, si tienes la suerte de encontrar un maestro

y más
leed el libro