sábado, 23 de marzo de 2013

Miradas enrevesadas

Se esforzaba sin éxito en comprender el mundo, pensaba que estaba mirando hacia adelante, hasta que un espejo le aclaró que de tanto torcerla, sin darse cuenta, su cabeza había dado un giro de 180 grados. Falleció al intentar poner las cosas en su sitio, rompiéndose el cuello.

RP


*con correcciones de MB

Fuente de la imágen

(buscando imágenes con el buscador, encontré esta. Resulta ser de un blog de microrelatos :-) bien encontrada al fin. Todo está extraordinariamente conectado.

lunes, 11 de marzo de 2013

Panes de masa madre

En inglés, pero observen los nombres de las dos persona entrevistadas ;-)

Movimiento Panarra mundial :-)


Salieron bien


Hoy ha sido día Panarra
Me levanto a las 6 de la mañana para formar unas baguettes.
Primera vez que las hago, sigo la receta de panarras.com (masa madre)
Con un cambio necesario, la masa empecé a hacerla el día antes y a las dos horas, cuando faltaba una para el formado, obligaciones familiares me llevaros a decidir que lo mejor era la nevera.
Y se pasó la noche enterita entre frías parades esmaltadas.
No se ofendió, y menos sufrió por que por la mañana, cuando era madrugada de oscuridad todavía total, me decía estoy aquí, bien, bien crecidita.
Cierto, tenía una aspecto y un tacto estupendo.
Me repasé debidamente los vídeos que Panarras cuelga en su web, dos veces, y allá vamos.
Bueno, no es fácil, por lo menos para mi y a la primera no m salió la cosa cómo me hubiese gustado.
Me encanta interiorizar los movimientos, por que cuando los tengo ya memorizados: los cambio :-)
Pero eso de formar baguettes es menos sencillo de lo que parece.
La masa no se comporta cómo la que Bea controla con sus manitas de experta trabajadora del pan.
Pero tampoco está excesivamente rebelde.
Lo que pasa es que no ofrece mucha resistencia y rápido rápido el churro se alarga demasiado.
En un momento todo todo puede pasar
En fin que el resultado fue chunguito de forma, pero de gusto imagino que no, ya que ni llegué a probarlas, se zamparon las baguettes mis cuatro hambrientas niñas comilonas.
Iré probando y volviendo a probar, todo es cuestión de prácticas.
El pan que se ve en la foto es otro, que amasé por la mañana.
Panecillo de 5 sereales

feliz navidad


domingo, 10 de marzo de 2013

Pan y futuro


Hay que sembrar pan, para recoger "semillas".

viernes, 1 de marzo de 2013

Medioevo


Este pan, que horneé ayer, es una receta que pretende recordar un pan medieval.
Más detalles en breve, de momento la foto